平武县稳经济政策落实简报

2022-11-01 10:23文章来源: 发改局
字体:【    】 打印

加快财政支出执行进度方面。对财政资金支付进度采取周通报制度,在每月最后一周对直达资金采取日通报制度,督促财政资金支付进度。目前,我县一般公共预算支出完成12.52亿元。

加大政府采购支持中小企业力度方面。货物服务采购项目给予小微企业的价格扣除优惠提高至20%。大中型企业与小微企业组成联合体或者大中型企业向小微企业分包的,原则上评审优惠幅度提高至6%,政府采购工程的价格评审优惠工程项目为3%—5%。

降低企业资金成本。截至10月12日,全县普惠小微加权平均利率5.97%,较去年同期下降62BP。企业贷款加权平均利率4.79%,同比下降0.57个百分点,当年新发放企业贷款加权平均利率4.55%,同比下降9.05个百分点。认真落实减费让利政策,银行业金融机构对小微企业和个体工商户免收一个账户管理费和年费、降低人民币转账汇款手续费、优惠贷款利率。

加强基础设施建设。一是加强项目储备。再次梳理需要拟实施的交通项目,加强交通类项目储备,为下阶段项目包装提供支撑。二是项目包装提速。完成撤并建制村畅通工程包装78.8公里,自然村通硬化路包装25.8公里,村道安全提升工程包装121公里。三是狠抓项目推进。本年开工建设X197全大路改建工程,撤并建制村完成78.8公里,自然村通硬化路完成41公里,村道安全提升工程完成144公里,铁索桥改公路桥完成3座。

扩大实施社保阶段性缓缴政策。申请缓缴企业户数5户,缓征社保费金额38.986万元。

着力稳企稳岗稳就业。已审核拨付2022年度稳岗返还企业100家,涉及参保职工0.2184万人,核拨稳岗返还资金133.53万元。

有序推进东西部劳务协作。已开展2022年衢江-平武东西部劳务协作农村劳动力技能培训17期715人。

浏览次数: