您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 廉洁平武 > 巡视巡察

十四届县委第四轮第二巡察组巡察县农业农村局党组工作动员会召开

2023-04-19 11:49文章来源: 纪委监委
字体:【    】 打印

根据县委巡察工作统一部署,2023年4月17日,县委第二巡察组巡察县农业农村局党组工作动员会召开。动员会上,县委第二巡察组组长陈晓静就即将开展的巡察工作作了讲话,领导小组成员王强就配合做好巡察工作提出要求。县农业农村局党组书记雍小东同志主持会议并作表态发言。

县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组负责同志,县委巡察办有关同志,县委第二巡察组全体成员出席了会议。县农业农村局党组领导班子成员及内设机构部门负责人、下属单位负责人、退休党员干部代表、退出领导岗位干部代表参加会议。

陈晓静指出,县委第二巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣县委中心大局,紧扣被巡察单位党组织职能责任,紧盯政治职责使命,紧扣“三个聚焦”、“一个紧盯”开展监督检查,发现问题,形成震慑,以强有力的政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。

王强强调,此轮巡察工作的开展充分体现了县委坚决落实党中央和省委关于全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。县农业农村局党组务必要正确看待此次巡察工作,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合县委巡察,一要深刻理解巡察工作是政治的需要、是发展的需要、是安全的需要、是群众的需要的深刻内涵。二要深刻认识巡察工作是什么,精准认识巡察工作就是政治体检、是促进工作良性有序开展的重要手段。三要规范开展巡察工作。被巡察单位要如实反映问题、如实提供资料,巡察组要用好谈话、列席会议等方式方法,打好配合,灵活开展巡察,共同完成县委交办的巡察任务。

县农业农村局党组织主要负责人表示,县农业农村局将坚决服从县委巡察工作统一安排,坚决落实县委巡察组各项部署要求,全面客观地向巡察组汇报情况,坚决支持、全力配合巡察组开展各项工作,积极主动、认真自觉接受巡察组的监督检查。一要统一思想、提高站位,深刻领会巡察工作的重要性。以本轮巡察为契机,认真找差距、补短板、强弱项,边接受巡察边提升工作水平,真正使得本轮巡察成为助力“三农”工作提升的强大动力;二要严肃纪律、严格要求,积极配合巡察工作顺利开展。要全方位配合巡察组开展工作,做好资料查阅、实地调研、交流谈话等各项工作,确保巡察组全面准确了解我局真实情况;三要正视问题、深刻剖析,不折不扣完成巡察问题整改。认真研究巡察组反馈意见,全力推进整改落实,以整改成效推动实际工作,确保平武县三农工作再上新台阶。

据悉,县委第二巡察组将进驻县农业农村局党组开展为期70天的巡察监督。巡察期间(4月17日-6月27日)设专门信访电话:17381159413,电子邮箱:PWXWXCZ02@163.com,并在县农业农村局一楼大厅设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日9:00—17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委第四轮第二巡察组主要受理反映县农业农村局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县农业农村局和有关部门认真处理。

浏览次数: