您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

平武县政协学习贯彻党的二十大精神、提升政协委员履职能力专题培训班开班

2022-12-06 18:59文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

    12月6日,平武县政协学习贯彻党的二十大精神、提升政协委员履职能力专题培训班开班。县政协主席孟松林,市政协研究室主任、市委市政府决策咨询委副秘书长刘仲平,市政协提案委副主任王刚,县政协副主席何辉勇参加开班仪式。

    孟松林在开班仪式上指出,党的二十大报告进一步明确了社会主义协商民主的前进方向,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。全县广大政协委员要顺应新时代新要求,提高思想认识,自觉加强学习,积极履职尽责,为助推平武高质量发展贡献政协力量。

    孟松林要求,学习是政协事业生生不息的力量源泉,全县广大政协委员,要把党的二十大精神和习近平总书记有关人民政协的重要论断作为当好政协委员的基本教材,着力把握协商民主的原则、要义、方法,在推进政协协商民主建设的伟大进程中作出应有贡献。

    据了解,本次培训从12月6日开始,为期两天,授课老师将为参训政协委员们讲授“学习贯彻党的二十大精神、社情民意信息选题及撰写要求”“提案撰写选题和撰写要求”“政协委员‘五个一’履职能力提升”等课程。旨在通过本次培训,让全县政协委员深入学习贯彻党的二十大精神,精准把握政协的基本理论和性质定位,熟悉政协工作的规律和特点,掌握履职的形式和方法,帮助大家提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以更好地肩负起协商议政、民主监督职责。

    (平武县融媒体中心 记者:何华  编辑:新闻中心)

浏览次数: