平武县扶贫开发局 2019年度政府信息公开年度报告

2020-01-20 16:40文章来源: 平武县
字体:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及平武县人民政府办公室《关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》文件要求,特向社会公布2019年度扶贫开发局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议情况、行政诉讼情况和存在的主要问题和改进措施六个部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与平武县扶贫开发局办公室联系,联系电话:0816-8822363

一、概述

2019年度,为切实发挥政务公开工作的作用,我局认真贯彻县政府信息公开办公室关于2019年政务公开工作各项要求,结合脱贫攻坚工作实际,逐步完善各项制度,以平武政务网以及平武电子政务内网为依托,以窗口服务为抓手,持续拓宽政务公开形式、完善政务公开内容,深入推行行政权力公开透明运行,积极参加各类信息公开相关培训。通过完善工作制度、规范工作行为等方式,进一步推动了政府信息公开工作深入开展。

二、主动公开政府信息情况

2019年扶贫开发局通过平武政务网主动公开信息67条,全文电子化达100%,扶贫开发重点工作得到全面反映。

三、依申请公开政府信息情况

2019年县扶贫开发局共收到信息公开申请0件,通过公开受理窗口当面提交的申请0件,同意公开0件。

四、行政复议情况

2019年度没有发生针对县扶贫开发局有关政府信息公开事务的行政复议。

五、行政诉讼情况

2019年度没有发生针对县扶贫开发局有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

2019年,县扶贫开发局政府信息公开工作取得了一定的成效,有力的宣传了我县脱贫攻坚工作,提高了服务质量,促进了党风廉政建设,进一步提升了我县扶贫工作科学化、精细化、制度化管理水平。但同时仍存在工作机制有待进一步健全、管理制度还需要进一步完善,与社会公众的期望相比还存在一定的差距等问题。为做好2020年政府信息公开工作,我局将继续坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,从以下两方面扎实开展工作:一是健全政府信息公开配套制度,完善信息公开工作规定,提高政府信息公开规范化水平。二是完善信息公开工作机制,建立完善政府信息公开工作审查、考评、监督检查评议等工作制度。加强对股室、中心信息公开的督促力度,确保信息公开工作向制度化、规范化、常态化发展。

                                              平武县扶贫开发局

                                               2020年1月16日

浏览次数: