平武县参加全省安全生产工作电视电话会

2021-06-15 15:57文章来源: 应急管理局
字体:【    】 打印

6月14日,全省召开安全生产工作电视电话会,分析全省当前安全形势,安排部署下阶段相关工作。县委书记黄骏,县委副书记、县长姜坤,副县长郑茂君在平武分会场收看会议。

会议指出,近期部分省市发生重大安全生产事故,我省也面临安全事故总量高位运行、重点行业领域事故陡增、部分地区事故多发、重大事故风险抬头的严峻形势。全省上下要以县为单位组建联合检查执法组,开展安全大排查大整顿,将安全生产的责任落实到工作最前沿,坚决打赢安全生产攻坚战。

会后,平武立即召开全县安全生产工作会议。黄骏在会上指出,全县要切实增强忧患意识,做到居安思危,常态化抓好疫情防控,认真做好森林草原防灭火和防汛工作,全力抓好灾后恢复重建工作,全面提高抵御自然灾害的综合能力,要把安全生产各项工作做实做细、抓紧抓牢,保障人民生命财产安全,为建党100周年创造良好的安全环境。

黄骏要求,要突出抓好食品生产加工企业,包括各类小作坊的治理整顿,保障群众舌尖上的安全。要加强国省道、农村地区路面管控,严查“三超一疲劳”、违法载人等行为。建设施工领域要强化高空作业等安全隐患排查整治,严厉打击非法施工和违规操作。人员密集场所要加强管线管道、燃气、电梯、电力设施的检测维护,及时发现和消除各类隐患。要在全县集中开展安全生产大检查,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,坚决遏制重特大事故发生。要建立和完善安全事故和灾害应急处置预案,组织开展有针对性的演练;并加强值班备勤,做好应急物资、装备和信息保障等准备,确保一旦发生险情,能够第一时间出动,及时有效处置,全力保障广大群众生命财产安全。

浏览次数: