织密责任网 绷紧安全弦 从严从实推进安全生产

2021-06-15 15:55文章来源: 应急管理局
字体:【    】 打印

    6月14日,平武县召开安全生产大排查再整治专项工作会议。会议通报了近期全县安全生产情况和安全生产大排查大整治专项行动工作开展情况,并对当前及下一阶段工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长姜坤,副县长熊钰华参加会议。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的安全生产工作至关重要。全县各级各部门、各乡镇、各企业务必要引起高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,坚守红线意识、底线思维,以如履薄冰、如临深渊的态度抓好安全生产工作;要全面深入开展安全生产大排查、大整治活动,从严从实从细落实好各级安全生产责任和各项监管措施,确保全县安全生产形势持续稳定向好,维护全县社会安宁和大局稳定。

会议要求,全县各级各部门、各乡镇、各企业要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履行安全生产党政领导责任;要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,制定切实可行的方案,立即行动,严格做到各乡镇、行业领域、生产经营单位“三个全覆盖”,切实把每一个行业领域、每一个企业单位、每一个环节部位查严查实、查深查细,确保不留盲区、不留死角;要认真落实问题清单、责任清单和时效清单,坚决守牢安全生产底线;要加强检查和督察,严肃事故调查处理,加大责任追究,以严厉的追责问责推动企业主体责任和行业监管责任、党政领导责任落到实处。

会议强调,要突出抓好道路安全、消防安全、森林草原防灭火、危险化学品隐患整治、油气管线、油库及燃气使用安全整治、建筑施工安全等工作,紧紧扭住关键环节,突出抓好大排查大整治,统筹推进安全生产各项重点工作。

浏览次数: