您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告

平武县财政局坚持四个强化 扎实推进绩效管理与评价工作

2023-05-25 13:27文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

    一、强化绩效目标管理。针对584个预算项目年初预算绩效目标进行了审核工作,项目资金总额8835.95万元。针对577个项目提交了预算项目绩效目标审核意见反馈表,针对项目涉及的1984条三级指标设置提出了修改完善建议,针对其中455个项目绩效目标存在漏项问题提出了补充完善意见,同时对166个项目绩效目标存在成本指标与预算金额不一致的情况提出了整改意见, 根据绩效目标审核结果,调整或取消不合理绩效目标,调整项目安排,审减金额787.48万元。

二、强化预算绩效管控体系。全面贯彻落实全过程管理总体要求。统筹各项资金政策《平武县规范财政资金管理实行全程绩效评价的办法》,把上级资金、本级财政资金、单位自有资金以资金额度进行分类,对三类资金支付管理,监控管理和资金项目评价等多方面全过程进行了规范,为提高我县财政资金使用绩效提供了有效参考。

三、强化绩效运行监控,建立主管单位主体责任制。为牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理理念,全力推进预算资金执行中期监控结果运用。针对我县所有一级预算单位,覆盖县级所有预算类型2216个,涉及金额14.4亿元项目开展全覆盖项目监控,通过监控结果运用,调整项目指标800余万元。 

四、强化开展绩效评价,植牢绩效管理理念。2022年项目重点绩效评价项目13个,其中财政政策支出1个,项目支出12个,涉及金额1亿余元。扎实推进预算绩效评价结果运用。针对2022年重点项目绩效评价工作结果,针对平通河锁江羌族乡黄坪段防洪治理工程项目资金进行了调整,收回低效项目资金117.91万元。

 

浏览次数: