您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙安镇组织开展“六·一”儿童节活动

2024-06-01 10:59文章来源: 龙安镇
字体:【    】 打印

六一国际儿童节来临之际,龙安镇依托新时代文明实践中心(所、站)于5月31日在政府街社区组织开展“放飞希望 绽放微笑”庆六一活动,为孩子们送上节日祝福,在全镇范围内营造健康、快乐、温馨的节日氛围。

此次活动,形式丰富多彩,各具特色,开展经典诵读、孝道家风故事分享、垃圾分类等形式多样的文明实践活动。小朋友们争先恐后地上台表演,《过零丁洋》《村居》《悯农》等一首首脍炙人口的经典诗词通过小朋友精彩的演绎、诵读,将“留取丹心照汗青”的家国情怀、“草长莺飞二月天”的烂漫春光、“粒粒皆辛苦”的勤俭美德生动诠释,使中华经典文化和以爱国主义为核心的民族精神得到广泛传扬。

社区工作人员用自己的身边故事引导孩子们传承精神美德,向孩子们介绍了尊老爱幼、友善待人的传统美德及其重要性,展示了孩子们在平时生活中孝道家风故事的照片,孩子们也纷纷表示以后一定要以身作则弘扬良好家风,争做新时代家庭文明新风尚的传播者、践行者。

现场还以问答互动的形式向小朋友们详细介绍了垃圾分类的意义和方法。小朋友们看得认真、听得仔细,时不时对学习到的垃圾分类知识进行集中讨论,对工作人员提出的问题踊跃举手作答,活动气氛热烈。

活动最后,社区工作人员为今天参加活动的小朋友送上节日大礼包和精美的小礼品,让在场的所有小朋友体会到节日快乐的同时也感受到了文明实践站的温暖。此次活动,不仅促进了孩子们之间的情感交流,更受到家长朋友的热烈欢迎和高度赞扬。

(来源:龙安镇  作者:黄蕾  初审:周文琴  复审:蔡历 编辑:新闻中心)

浏览次数: