您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

土城藏族乡:S216省道改建工程争分夺秒抓进度

2023-11-10 11:11文章来源: 土城藏族乡
字体:【    】 打印

为加快推进省道S216改建工程土城段施工进度,高质量服务重点项目建设。土城藏族乡党委政府紧盯时间节点,争分夺秒开展征地工作,切实保障省道改建工程土地要素。

一是组建专班,压实工作责任。党政主要负责人牵头成立项目建设工作专班,各村施工路段由“驻村领导+村社干部”具体负责征地任务。党委“一把手”担当项目“第一责任人”,靠前指挥,一线部署,带领专班人员踏勘线路走向,标定征地范围,登记地面实物。截至9月底,全面完成地面实物量调查。

二是入户动员,用心宣讲政策。通过村社会议、群众院落坝坝会以及入户走访等形式,倾听群众心声,了解群众诉求,建立问题台账。针对“征收补偿”等群众关心的焦点问题,工作专班耐心宣讲政策,逐项答疑解惑。

三是挂图作战,分段平行施工。党政主要负责人每日调度要素保障情况,指导施工单位按照“先易后难、重点突破”的原则,结合道路现状,顺排工序,倒排工期,挂图作战,组建多个施工班组在多个路段同时作业,高效落实工程项目实施计划。目前,已完成3个板涵架设,正在抢抓时间节点进行桥梁打桩、路面开挖。

(土城藏族乡  王伟  初审:谌远  终审:杨森  编辑:新闻中心)

浏览次数: