您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

平武旧堡羌族乡:党员带头群众参与绘就景美村靓画卷

2022-07-26 09:57文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

本报讯(蒋梅 绵报融媒记者 任露潇)日前,记者来到平武县旧堡羌族乡,实地感受洁净环保、现代文明与田园风光交互相融的美好画面:蓝天白云下,清澈的溪水从山脚下奔流而过;青山掩映下的房屋错落有致;村道小路、房前屋后干干净净;路边小院开满了随风摇曳的小花……随意走进村子里的一处院落,仿佛走进一幅幅恬静安详的田园画卷。

据了解,自城乡环境综合提质三年行动启动以来,旧堡羌族乡坚持“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”,通过“党组织推进、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,将主题党日作为党员凝心聚力的主阵地,积极开展“党建引领环境整治,喜迎党的二十大”主题党日活动,以及党员结对帮扶、卫生之星评选等活动,以实际行动引导群众“要我干”转为群众“我要干”,形成“党员带头,群众参与”的良好氛围。

同时,该乡采用入户走访、坝坝会、微信工作群、广告宣传、发放倡议书等形式,多层次、立体化宣传人居环境整治工作,号召广大群众“扫干净、摆整齐”,在全乡范围内形成了良好的环境综合整治的浓厚氛围。

旧堡羌族乡相关负责人介绍,通过党建引领,行动规划提质,充分开展宣传发动、志愿服务助力、队伍机制打底,已初步形成党建引领环境综合提质,党员先锋示范先行,网格管理精准发力,宣传动员群众参与的机制。(来源:《绵阳日报》 编辑:庞子人

浏览次数: