您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

响岩镇:“三会”齐学掀热潮 凝心聚力谋新篇

2021-10-18 10:55文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

10月14日至15日,响岩镇举办学习中国共产党平武县第十四次代表大会等会议精神读书班暨基层党校培训,持续推动党史学习教育走深走实,贯彻落实中国共产党平武县第十四次代表大会、平武县第十九届人民代表大会第一次会议、政协平武县第十一届委员会第一次会议精神,加强会议精神的学习领会,激励广大党员干部进一步解放思想、开拓创新,全面提高党员干部理论素养和工作能力。

读书班上,邀请了市委党校专家围绕中国共产党百年奋斗历程、百年经验启示等方面作了系统阐述,以时间主线为主脉络,以真实事例作论证,以鲜活人物为支撑,为全体学员上了一堂生动的党史课,进一步强化了大家对守初心、担使命的责任担当,更加坚定了大家听党话、跟党走的理想信念和行动自觉;邀请县人大同志聚焦县“三会”精神释放出的发展信号、未来五年的平武谋划的前进方向作专题辅导,立足实际分析了响岩当前发展的形势,就响岩镇如何把准“指南针”,把握新机遇,迎接新挑战,争创全市、全县经济发展强镇、实施乡村振兴战略先进镇进行了讲授;学员围绕县“三会”精神,聚焦实施“十四五”规划大背景下,响岩的发展定位、如何扬优势补短板寻找发展先机,如何创建市级现代化产业园,蜜桃主导产业如何做大规模、做优品质、做响品牌等问题开展讨论,碰撞出思想火花,全体学员自觉融入响岩经济社会高质量发展大局,为全镇的发展改革建言献策。

通过本次读书班,有利于引导全镇上下进一步解放思想、统一认识、理清思路、提升能力、激发斗志、强化理论水平。就当前和今后的工作,读书班上提出要把学习成果转化为推动发展的思路举措,转化为落实工作的措施办法,转化为争先创优的实际行动,不折不扣将县委、县政府的决策部署落到实处;要把学习成果转化为谋事创业的实际行动。全镇上下要进一步理清发展思路、提振发展信心、凝聚发展共识,结合各自承担的发展任务制定时间表、路线图、任务书,全力抓好落实,实现党史学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果。(文/图 李俊 编辑:安轩)

浏览次数: