您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

平武:合纵连横想办法 抱团发展求突破

2021-10-15 09:12文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

为充分发挥本地优势特色,深入挖掘白马藏族文化资源禀赋,规划建设高质量白马文化传承展示区,近日,木座藏族乡邀请白马、黄羊关、木皮、阔达四个藏族乡召开交流座谈会,为展示区建设共谋良策。

会议简要介绍了白马文化传承展示区对五个乡未来发展的重要意义,分析了五个乡的资源优势、各自特色,展望了五个乡联合建设、抱团发展的美好前景。与会各乡代表就本乡在展示区规划建设中的思路、举措作了简要介绍,提出了宝贵的意见和建议,达成了建设白马文化传承展示区的共识。

会议指出,规划建设高质量白马文化传承展示区是白马文化传承的需要,是发展五个乡文旅产业、增加群众经济收入的重要途径,联合开发、规模建设更是提高形象和品牌、增加知名度的有效举措。

会上,五个乡还签订了森林草原防灭火联防联控协议,加强行政区域协作,建立联防联控机制,有效防控毗邻地界森林火灾的发生。文/图 杨红梅 编辑:安轩


浏览次数: