您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

李治平主持召开县委十三届第110次常委会(扩大)会议

2020-10-15 16:47文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

10月12日,县委书记李治平主持召开县委十三届第110次常委会(扩大)会议。会议传达贯彻市委刘超书记来平检查督导洪涝地质灾害灾后恢复重建工作重要指示精神,研究部署平武灾后恢复重建工作,并审议有关工作议题。县委副书记胡友谊参加会议。县人大常委会主任何充列席会议。

会议指出,灾后恢复重建时间紧迫、任务艰巨,全县上下特别是县委常委班子成员、各单位主要领导干部务必要坚决贯彻落实市委市政府、县委县政府各项决策部署,把灾后恢复重建作为当前最重要最紧迫的任务,以更加顽强的精神、更加迅速的行动、更加密切的配合,克服一切艰难险阻,坚决打胜灾后恢复重建这场硬仗。

会议传达学习了《中共绵阳市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神,听取了十三届县委第六轮巡察工作情况汇报。会议要求,各级党组织要持之以恒整风肃纪,坚决防止工作上出现反弹、回潮现象。要树牢主责意识,长抓作风建设,驰而不息纠治“四风”。广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,自觉遵守常态化疫情防控要求,自觉抵制歪风,坚决守住纪律“红线”。

会议强调,各单位要按照县委巡察工作领导小组以及县委各巡察组关于巡察整改工作的相关要求,履职尽责,担当作为,积极认真抓好各类问题整改。县纪委监委要将巡察整改情况纳入日常监督检查的重点内容,县委组织部要将巡察整改情况作为班子研判、选人用人的重要依据,县委巡察办要适时组织人员开展“回头看”,确保巡察整改工作真正落到实处。

会议听取了人居环境整治三年行动计划完成情况汇报,研究部署了三年行动计划迎接检查验收考核工作。会议指出,农村人居环境整治是一项惠及全县广大农民群众的民生工程、民心工程。三年以来,县委、县政府高度重视农村人居环境整治工作,乡镇、部门上下齐心,统筹推进,取得了阶段性成效。下一步,全县要以高度的责任感和使命感,鼓足干劲,营造全社会关心支持农村人居环境整治良好氛围,为全面实施乡村振兴战略,创建“美丽四川·宜居乡村”作出积极的贡献。

会议还听取了灾后恢复重建项目及资金争取情况汇报,审议《平武县“8.17”暴雨洪涝灾害灾后重建项目(第二批)》等工作议题和事项。

在平县委常委参加会议,有关方面负责同志列席会议。(文/何华 党玥 编辑:胡丽)

浏览次数: