您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

何瑞雪带队到高村乡调研乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇” 文章专项工作情况

2020-10-15 15:13文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

10月13日,县委常委、宣传部部长何瑞雪带队到高村乡调研乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作情况,研讨部分专项工作方案。

在高村乡民主村等地,何瑞雪通过实地查看和听取汇报等方式,认真听取了高村乡乡村旅游发展、三大体系建设、农村公共文化服务效能等方面的情况,详细了解了当前存在的困难和问题。

何瑞雪指出,目前两项改革已取得阶段性重大成效,要巩固改革成果,抓好“后半篇”文章。高村乡要结合实际情况,坚持顺向整合资源,明晰乡村发展定位,不断提升发展质量,优化公共服务供给,不断增强服务能力,同时,要加大宣传力度,打造特色旅游、特色农产品,把资源优势转化为经济优势。

何瑞雪在座谈会上要求,高村乡要总结好、运用好“两项改革”经验,进一步做深做细做实改革“后半篇”文章,结合地方实际,真正把改革红利转化为发展实效;各相关部门要主动深入基层研究,依托平武独特资源,培育优势产业,促进乡村长远发展,巩固提升改革成果,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

会上,各相关部门还对《大力发展乡村旅游的方案》《提升农村公共文化服务效能的工作方案》和《培育文明乡风淳朴民风的工作方案》等方案进行了研讨。(文/肖立 编辑:胡丽)

浏览次数: