您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

平武县召开两项改革“后半篇”文章专项工作方案解读会

2020-10-15 13:28文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印


10月14日,平武县召开两项改革“后半篇”文章专项工作方案解读会。县委副书记胡友谊参加会议并讲话。

会上,县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委编办、县民政局、县自然资源局、县农业农村局、县教体局、县应急局9个部门负责人对牵头改革方案进行了解读,参会人员就“1+n”改革方案提出了意见及建议。

会议指出,推进村级建制调整改革、深化乡镇行政区划调整改革,是一项事关全局发展的重大基础性改革,是全县上下必须完成的政治任务、推动平武高质量发展的必然要求,是加强城乡基层治理的有力抓手,务必要切实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”。

会议要求,各乡镇及相关部门必须增强责任感、使命感,提高政治站位,结合讨论意见逐字逐句研究、修改方案;各乡镇要围绕县上即将出台的专项方案,结合乡镇实际情况思考如何推动方案的实施,并因地制宜,结合实际,突出特色、明确重点进行探索,制定符合自身发展的具体工作方案。

会议强调,要围绕基础设施建设、产业发展、公共服务配置、方便群众服务抓实抓紧工作,把改革红利转化为服务群众的能力、推动发展的实效。要对方案主动实施、干出实效、推进落实,加强基层治理创新和能力建设,夯实高质量发展的底部支撑。(文/图 贾莹 编辑:胡丽)

浏览次数: