您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

李治平主持召开县委十三届第107次常委会会议

2020-09-16 15:13文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

9月14日,县委书记李治平主持召开县委十三届第107次常委会会议,研究相关事项,审议有关工作议题。县委副书记胡友谊出席会议,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平列席会议。

会议审议通过了《平武县全面推进村(社区)网格化管理服务工作实施方案》。会议指出,制定该《方案》是深入贯彻落实中央、省委政法会议精神和省市相关精神的重要措施,是创新社会治理方式,加快推进全县以信息为支撑的网格化管理服务,提高社会治理和平安建设效能的重要抓手。会议强调,要按照既定目标,在全县20个乡镇全面推行网格化管理服务,建成县、乡镇、村社、网格员四级信息系统综合服务管理平台,实现“全域覆盖、规范运行”的基层网格化管理服务。

会议审议通过了《关于表扬2019年度脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》。会议指出,2019年,全县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”,扎实工作,圆满完成302户674人和6个贫困村退出的年度目标任务,并在全省2019年脱贫攻坚成效考核评价中取得“好”的等次,被省委、省政府评为2019年脱贫攻坚先进县,脱贫攻坚取得决定性成就。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,扎实做好决战决胜脱贫攻坚各项工作。全县各乡镇、部门和广大干部群众要以先进集体和个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚定必胜信心决心,全力推进各项工作,确保夺取收官之战全面胜利。

会议审议通过了《关于贯彻落实<中共四川省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见>重要部署责任分工方案》。会议强调,做好公安工作,要从政治上建设和掌握公安机关,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署。

会议还研究审议了其他事项。

县委常委马莉、赵树兵、谢锐、何瑞雪、向斌出席会议。(文/席卫东 编辑:胡丽)

浏览次数: