您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

黄骏主持召开县新冠肺炎疫情防控指挥部会议

2020-06-22 16:30文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

6月19日,县委副书记、县长黄骏主持召开县新冠肺炎疫情防控指挥部会议。他强调,全县上下要抓好常态化疫情防控工作,全力为我县经济社会发展做好健康服务与保障,夺取疫情防控的最终胜利。副县长孟松林、郑茂君参加会议。

黄骏在会上指出,截至6月18日下午四时,全县暂无疑似和确诊病例,但疫情防控工作仍不能掉以轻心。各乡镇各部门和有关单位要牢固树立底线思维,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对本乡镇本部门本单位当前防控措施进行全面评估,确保各项措施执行到位、风险管控到位,坚决防止因局部防控不力造成疫情发生。

黄骏要求,村、社区要继续实行网格化管理,加强外来人员管控;客运站、酒店、超市等人群密集场所要严格健康码查验和体温监测;医疗机构要全面落实预检分诊,对有发热、咳嗽等症状的患者,在做好防护的情况下由专人陪同按规定路径前往发热门诊就医;文旅部门要加强对中高风险地区来平游客、团队的识别,坚决停止中高风险地区组团来平的旅游业务;市场监管部门要持续加大经营海鲜及农贸的市场等重点场所的风险排查和环境卫生整治,加强宾馆、饭店的消毒管理和风险排查,消除疫情传播隐患;县教体局要加强学校师生员工的健康状况监测,落实晨检、午检制度,实行“日报告”和“零报告”制度,同时,要进一步细化完善高考、中考考场(考点)防控预案,落实各项防控措施。

黄骏强调,全县上下要积极组织开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保的生活方式,动员全社会参与改善人居环境,落实卫生清洁和消毒通风措施。引导群众注重个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,保持社交距离,养成良好的卫生习惯。县委宣传部、县疫情防控工作组要及时准确发布疫情和防控工作相关信息,公开透明回应群众关切,做好舆论引导。同时,要加强对病毒特性、传播规律、有效防范等科普知识的宣传,提升群众健康知识知晓度,为夺取疫情防控战役的最终胜利,打好基础。(文/王松梅 编辑:胡丽)

浏览次数: