您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

敬东阳检查指导我县防汛度汛和地灾防治工作

2020-06-22 15:52文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近日(6月18日),市应急管理局局长敬东阳带队到我县检查指导防汛度汛和地质灾害防治、安全生产等当前几项重点工作。县委副书记胡友谊,副县长熊钰华参加检查。

在宝灵寺水电站水毁路段,敬东阳一行查看了路段受损情况。据了解,该路段位于国道G247平武段,在2018年的“7.11”洪灾中受损毁,目前已安装波形护栏等防护措施。敬东阳指出,平武要继续落实属地管理责任,完善该水毁路段的安全防护设施,维护好该路段的交通秩序,确保过往车辆和人员的生命财产安全。

在江油关镇石坎河流域,敬东阳一行实地检查了沿途河道防汛基础设施建设和地灾隐患点综合治理等工作开展情况。他指出,石坎河流域在5.12特大地震中,导致该区域地质结构被破坏,遇大到暴雨时,极易发生山洪和山体塌方等地质灾害。因此,江油关镇要和县级相关部门通力协作,在完善防灾基础设施建设的同时,要继续抓好汛期值班值守,做好群众应急避险等工作,确保安全度汛。

在广平高速TJ13合同段在建现场,敬东阳一行查看了施工工地安全生产监管情况。他指出,施工单位要在抢工期、抓建设进度的同时,做到警钟长鸣,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的总要求,持续抓好施工安全监管,确保工程建设在绝对安全的条件下进行。同时,也要高度重视防汛度汛工作,有效避免工程建设成果的损失。

敬东阳在检查中要求,眼下已进入主汛期,平武各乡镇、相关县级部门要密切关注天气预报,做到心中有数;要继续坚持汛期值班值守制度,一遇险情及时上报;要继续加大地灾隐患排查,做到早治理、早避让;要做好应急演练,提升应急救援队伍综合能力;要补齐配足应急物资,确保险情发生,物资第一时间派得出、用得上;要加大宣传力度,让防汛度汛和地灾防治常识家喻户晓,坚决打赢今年防汛度汛和地质灾害防治攻坚战。(文/贾莹 编辑:胡丽)

浏览次数: