您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

姜坤带队调研古城镇“八防”工作推进情况

2020-06-01 11:24文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印


5月29日,县委常委、副县长姜坤带队调研古城镇森林防火、地灾防治、安全生产、防汛度汛以及土地增减挂钩等重点工作。县林草局、县自然资源局、县应急管理局相关负责人参加调研。

姜坤一行详细查看了古城镇应急物资储备管理与值班值守情况,并实地踏勘了部分地质灾害隐患点,深入调研监测预警工作。

座谈会上,调研组听取了古城镇党委副书记、镇长刘存树与相关工作分管领导以及部分站办所负责人的工作汇报,调研组就检查情况进行了会议交流,深入探讨了如何做好“八防”等重点工作,确保工作任务落地落实、工作成绩扎实见效。

姜坤指出,一是要强化责任落实,按照“生命至上,安全第一”的原则,落实从镇到村到组再到具体点位的四级责任,深化细化具体工作举措;二是要强化排查整治,针对辖区内重点单位和重点领域开展隐患排查和专项整治工作,强化闭环管理,将排查出的隐患逐一整改销号;三是要强化应急处置,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,建好应急组织,管好应急物质;四是要强化值班预警,按要求抽查地灾点监测等人员的值班值守情况,确保预警信息畅通,第一时间预警灾情;五是要强化应急演练,针对地灾隐患点、山洪预警监测点全覆盖开展应急演练,确保防灾知识与避险路线100%知晓,切实保障人民群众生命财产安全。(文/图 邓翔木)

浏览次数: