您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

平武:推进果梅农业园区建设 助力实施乡村振兴战略

2020-05-25 16:15文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近日,平武果梅现代农业园区工作推进会召开,对我县果梅现代农业园区建设相关工作进行再安排、再部署。县委副书记胡友谊,副县长郑茂君参加会议。

会上,各成员单位就平武果梅现代农业园区交通建设、配套设施工程、农产品加工配套设施设备等前期工作开展情况进行了汇报。据了解,平武果梅现代农业园区是今年我县农业产业建设的重点项目之一,该项目位于平通羌族乡桅杆村万亩梅林内。交通建设方面将对桅杆村麻柳组老棺山至牛角垭响岩交界处长7公里宽3米的环线道路扩宽至4.5米;园区配套设施工程建设为园区1500米作业道提升改造、果梅晾晒平台建设等;园区农产品加工配套设施设备项目建设内容为园区农户初加工作坊改造提升、核心区分区展示等。目前已完成总体规划,加工房提升改造等项目进入设计阶段。

会议要求,各成员单位要积极主动作为,科学推进现代农业园区建设。各部门、乡镇要严格按照《平武县现代农业园区总体规划》的工作要求和认定考核标准,以《平通果梅现代农业园区总体规划》为统揽,切实加强与具体实施规划编制单位的沟通协调,高标准推进果梅现代农业园区建设。

会议强调,各成员单位要坚持党建引领,努力形成园区建设强大合力。现代农业园区建设是农业供给侧结构性改革的重要一环,是落实乡村振兴战略、实现“农业强、农村美、农民富”目标任务,全面建成小康社会的重要抓手。各部门、乡镇要切实增强园区建设的责任意识和担当意识,结合部门职能职责,细化工作措施,明确分工,靠实责任,严格措施,以实实在在的行动,确保平武县果梅现代农业园区在今年成功创建市级园区。(文/贾莹 编辑:胡丽)

浏览次数: