您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

平武县脱贫攻坚问题整改“清零”行动暨脱贫攻坚项目建设工作会议召开

2020-05-19 13:58文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近日(5月15日),平武县脱贫攻坚问题整改“清零”行动暨脱贫攻坚项目建设工作会议召开,安排部署全县脱贫攻坚问题整改“清零”行动和脱贫攻坚项目建设相关工作。县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长胡友谊,副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长郑茂君参加会议。

会议指出,全县各级各部门严格按照县委、县政府的安排部署,聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,着力固强补弱,各项工作取得了一定成效,但仍然存在查找问题不细致,整改问题不深入,解决问题不彻底等问题。各乡镇、各部门务必高度重视,针对当前存在的突出问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,提高打赢脱贫攻坚收官之战的质量。

会议要求,各乡镇、各相关部门要按照《平武县脱贫攻坚问题整改“清零”行动实施方案》,明确工作职责,按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号的“五定”工作法扎实开展问题整改成效考核,全面完成问题整改清零;要强化2019年扶贫审计在政策执行、资金管理使用、项目建设实施、落实审计方面发现的问题整改,切实做好扶贫领域工程项目专项清理“回头看”工作;各乡镇、各部门要保持力度不松、焦点不变,统筹做好项目推进、项目库建设、小额信贷监管、稳定外出务工、问题清零、对标补短、驻村帮扶等各项工作,加强对“两类人群”的动态管理,统筹好、安排好各阶段的工作,确保脱贫攻坚项目建设和问题整改“清零”行动如期圆满完成。

会上,县交通运输局、农业农村局、发改局、平通羌族乡负责人就今年脱贫攻坚项目建设作了交流发言。(文/席卫东 编辑:胡丽)

浏览次数: