您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

张伟带队到各巡察组检查指导巡察工作

2020-05-19 11:08文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

5月12日至13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张伟一行看望慰问县委第一巡察组、第四巡察组成员并现场指导巡察工作,县委巡察工作领导小组成员张明蓉、苏麟参加。

张伟到巡察组驻地,分别同各组组长、副组长及工作人员进行了座谈交流,详细了解掌握各巡察组工作进展情况、存在的问题和建议,在充分肯定各巡察组取得的阶段性成效以及认真细致、紧张有序的工作状态的同时,张伟提出了下一阶段的巡察工作重点和要求。

张伟强调,巡察工作是“政治巡察”,各巡察组要紧扣“三个围绕”开展政治监督,工作中要灵活运用巡察手段和方式方法,精准发现问题,把找出被巡察单位的“病灶”、形成震慑作为主要任务;要提升巡察工作效能,通过巡察及问题整改,教育党员干部“知敬畏、守底线”;督导党委政府“纠偏差、促工作”;推进基层组织“护群众、固根基”,把以人民为中心、赢得群众认可作为巡察工作的具体成效。

张伟指出,各巡察组要把群众关切、群众反映集中的问题作为“政治体检”的切入点,只有通过入户走访,倾听群众呼声,了解社情民意,才能知实情、查实况,重点是要严肃纠正群众身边谋取私利、优亲厚友的“微腐败”,侵占群众利益、阻碍惠民政策落实的“绊脚石”,包庇纵容黑恶势力、消极作为的“保护伞”,推诿扯皮、吃拿卡要的“中梗阻”,切实增强群众安全感、获得感,让巡察干部成为群众心中真正的“主心骨”。

张伟提出,各巡察组要与被巡察单位强化沟通协调,保持紧密联系,形成良性互动。要让被巡察单位深刻领悟开展巡察工作的重要意义,积极支持和配合好巡察组各项工作,放下思想包袱,积极主动反映问题,为全面做好本轮巡察提供重要信息。

张伟要求,各巡察组要统筹兼顾,扎实完成任务。本轮巡察时间紧、任务重,各巡察组要统筹规划,聚焦巡察监督重点内容,把握工作节奏,对后期工作的具体任务要科学安排,对可能存在的问题要认真分析研判,确保问题找准找实。各巡察组成员要以身作则,自觉遵守巡察纪律,严格内部管理,加强纪律和作风建设,树立良好的巡察干部形象。(文/武晓虹 编辑:胡丽)

浏览次数: