您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

李治平主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议

2020-03-24 16:00文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

3月23日,平武县委书记、县委全面依法治县委员会主任李治平主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议并讲话。他强调,全县上下要以奋勇争先的工作状态和扎实有力的工作举措,不断推动依法治县工作取得新成效,为加快建设“三地两区”、全省旅游生态强县和畅通活力幸福美丽平武营造更有序的法治环境、汇聚更广泛的法治力量。县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充,县委副书记胡友谊参加会议。

3月23日,平武县委书记、县委全面依法治县委员会主任李治平主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议并讲话。

李治平在会上指出,过去的一年,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实中央全面依法治国基本方略、省委全面依法治省、市委全面依法治市战略部署,统筹抓好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,推动法治平武建设取得了新成效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,“七五”普法工作也将接受验收。当前,我县不但要打好脱贫攻坚和“十三五”规划等一系列的收官战、攻坚战,还要打赢疫情防控的总体战、阻击战,要做到两手抓、两手硬,就离不开法治支撑和法治保障,这也是对我县依法治县能力和水平的现实考验。

3月23日,平武县委书记、县委全面依法治县委员会主任李治平主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议并讲话。

李治平强调,法治建设任重道远,全县上下必须发扬连续作战的精神,紧盯目标任务、压实工作责任,奋力开创法治平武建设新局面。全县党政主要负责人要严格履行法治建设第一责任人职责,对全面依法治县重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。各乡镇、各部门要切实增强法治平武建设责任意识,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,切实形成齐抓共管的强大合力。县委依法治县办要切实履行统筹协调职责,把法治平武建设同依法办事、依法解决矛盾纠纷、依法维护公民的合法权益结合起来,使其真正成为一项具有广泛群众基础的常态化工作。要持续推进法治示范创建工作,开展以“法治示范县”创建为核心的各类法治示范创建,努力营造浓厚的法治氛围。要把法治示范创建与社会治理体系、乡村振兴战略、道德文明等结合起来,全面推进全县政治、经济、文化和社会各领域的法治化,为推动县域经济更快更好发展提供坚强的法治保障,营造良好法治环境。要加强县委关于全面依法治县决策部署的督查检查,做到“事事有着落、件件有回音”。要加强党对法治政府建设的集中统一领导,严格落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,不断把法治政府建设向纵深推进。

李治平要求,“七五”普法验收工作将在今年8月份全面展开,全县各单位要增强责任感、紧迫感,提前谋划、提前准备,做好迎检各项工作。依法治县办要负责统筹协调,对照“七五”普法规划及决议的任务目标,参考“七五”普法中期检查指导的标准要求,尽快细化分解工作任务,明确工作责任,指导督促相关单位查漏补缺,及时完善资料,对标整改落实。

会议还传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,并审议了《中共平武县委全面依法治县委员会关于加强新冠肺炎疫情防控工作法治保障的实施意见》、《中共平武县委全面依法治县委员会2020年工作要点》等工作议题。

县委常委敬向军、张伟、陈旭、何瑞雪等县领导参加会议。(文/陈欢 编辑:胡丽)

浏览次数: