您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

只争朝夕谋新篇 不负韶华启新程——平武县举行2020年迎新春文艺汇演

2020-01-22 12:17文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印


    金猪辞旧岁,俏鼠接新春。21日下午,平武县在县城文体中心举行2020年迎新春文艺汇演,用载歌载舞的方式回顾过去一年的成就,同时表达对未来一年美好生活的热切期盼。

当天下午三点,在开场舞《美丽幸福中国年》喜庆热闹的氛围中,演出正式拉开帷幕。随后,由平武县职业中学带来的蒙古族舞蹈《蒙古汉子》,平武县音乐家协会推荐的节目《白马原生态歌曲》,平武县舞蹈家协会选送的扇舞《我的祖国》,绵阳艺术学校选送的维族舞蹈《送你一朵玫瑰花》等精彩的文艺节目依次上演,引发了现场观众阵阵掌声。



演出现场,平武县委宣传部相关负责人向记者介绍,在过去的一年中,平武完成了脱贫摘帽,同时连续6年荣获“四川省县域经济发展先进县”、连续3年上榜“全国百佳深呼吸小城”,成功获评“全国森林旅游示范县”,入选第一批“国家级羌族乡文化生态保护区”。“过去一年对18.6万平武人来说都是极不平凡的一年,在岁末年初,我们举行了2020年迎新春文艺汇演,不仅是对取得的成绩进行肯定,更是对未来一年的美好期盼,号召全县人民要继续砥砺前行,取得全面建设小康社会的胜利。”

在观众席,群众代表周开胜在观看节目时感概万千,他告诉记者,作为一名土生土长的平武人,平武这几年取得的成绩他都看在眼里,成绩值得肯定,但未来更可期待。“表演很精彩,展现出来我们平武人民的精气神,通过这场文艺汇演,不仅让我们平武人民更加坚定了迈向小康生活的信心,更让我们有了继续奋斗的动力。”




除了文艺节目表演,在演出过程中,平武县还对脱贫攻坚中涌现出的先进集体、先进个人,以及东西部协作先进单位、先进个人等优秀单位和个人进行了表彰。

据悉,除了现场观看外,整场文艺汇演还通过融媒体直播的方式进行现场直播,数万平武人民足不出户,通过手机端在线观看了节目表演。让更多的平武群众感受到新春的喜庆氛围。(文/图:任露潇 胡宇 杜康 编辑:杜康)

浏览次数: