您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

市考评组到我县考评未成年思想道德建设和校园文明创建工作

2020-01-16 10:54文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

1月14日,市教体局二级调研员胥执东带队到我县考评未成年人思想道德建设和校园文明创建工作。

考评组一行先后到七一龙安中学、大桥镇义务教育学校等地,通过实地查看和听取工作汇报等方式,对我县相关工作开展情况进行了全面了解。

考评组充分肯定了我县在未成年人思想道德建设和文明校园创建工作中取得的成绩。并指出,未成年人思想道德建设不仅是文明校园创建工作的关键和重点,更关系到未成年人健康成长,关系到每个家庭,关系到国家的未来。下一步,平武要从加强思想道德建设入手,学校、家庭、社会紧密配合,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,着力培养广大未成年人做一个有道德的人。要紧扣《绵阳市未成年人思想道德建设暨文明校园创建》要求,对照标准,补齐短板,确保文明校园创建成功。

当天,考评组一行看望慰问了四川好人助人为乐道德模范金艳华和中国好人榜、第五届四川省孝老爱亲道德模范秦秀,为他们送去党和政府的温暖和关怀,鼓励他们继续发挥道德模范榜样引领示范作用。检查组一行还为阔达藏族乡中心小学、大桥镇李锦记博爱学校发放了四川省乡村学校少年宫系列辅导教材。(文/陈欢 编辑:胡丽)

浏览次数: