您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

何充主持召开平武县十八届人大常委会第三十四次会议

2019-08-16 10:08
字体:【    】 打印

    近日,平武县人大常委会主任何充主持召开县十八届人大常委会第三十四次会议,听取和审议有关经济发展、脱贫攻坚、民生改善等工作议题。
    会议听取和审议了县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议指出,2019年上半年,通过县人民政府及职能部门的努力,我县国民经济和社会发展计划基本实现了时间过半、任务过半的目标,经济运行总体良好。下半年,我县经济发展运行仍存在很多困难和问题,实现全年目标任务的压力较大。县人民政府要深入细致的研究分析全县经济形势,全面剖析困难和问题,有针对性地采取行之有效的措施,确保全年目标的圆满完成。
    会议听取和审议了县人民政府关于健康扶贫情况的报告。会议认为,近年来,县人民政府高度重视健康扶贫工作,大力筑牢“三条防线”,奋力实施健康扶贫“五大行动”,推进健康教育和健康促进工作,确保了全县医疗卫生扶贫健康有序推进,取得了显著成效,为平武顺利实现贫困县高质量摘帽做出了贡献。会议强调,县人民政府要全力抓好健康扶贫成效的巩固提升。统筹利用好现有医疗机构设施设备,充分发挥使用效益,不断提升基层医疗卫生机构的服务能力和服务水平。加快建成县人民医院平通院区,方便周边乡镇的人民群众更好地就医。
    会议听取了县人民政府关于县城棚户区改造建设推进情况的报告,并对有关事项开展了询问。会议指出,棚户区改造工程是改善群众居住条件和生活环境的一项民生工程、德政工程。自2016年棚改启动以来,县人民政府抓住民生之本,实施民生工程、纳入城建攻坚,取得了一定成绩。下一步,县级相关部门要继续高度重视棚改工作,加大工作力度,加快推进棚户区改造工作,把棚户区改造项目打造成群众满意的民生工程、民心工程。
    会议还听取和审议了县人民政府关于2019年1至6月预算执行情况的报告,听取了县人民政府关于2019年1至6月税收征管情况的报告,听取了县人民政府关于2019年部门预算编制情况的报告,听取了县人民政府关于农村“四改两建”项目建设审议意见办理情况的报告,并进行了满意度测评,审议了《关于2019年对县人大常委会任命的部分人员开展述职测评工作的建议方案》。
    县人大常委会副主任王继辉、巩宁、杨明良、何辉勇出席会议,副县长李学义、孟松林、郑茂君列席会议。(平武县融媒体中心记者:孙萧 编辑:胡丽)

浏览次数: