您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 平武要闻

全市2018年决算初审暨四川省预算审查监督条例培训会在平武召开

2019-08-07 16:06
字体:【    】 打印

    8月1日,绵阳市人大常委会预算委员会在平武主持召开全市2018年决算初审暨四川省预算审查监督条例培训会。
    会议听取了市财政局对2018年市级决算报告和决算草案的情况说明。组织部分绵阳市人大代表和财政咨询专家按照《预算法》《四川省预算审查监督条例》的相关规定,对2018年市级决算草案进行初步审查。
    会议指出,全市各县(市、区)人大常委会预算(工)委要贯彻执行好《预算法》和省条例,全面加强经济监督和预算审查监督工作,为人民管好“钱袋子”。要依法有序拓展人民群众参与管理全市事务的途径和渠道,切实保障公民对预算活动全过程的知情权、参与权和监督权,促进财政资金的管理使用置于人民群众的监督下。
    会议期间,各县(市、区)人大预算(工)委报告了预算联网监督工作推进情况。市人大财经委组织与会人员就《四川省预算审查监督条例》进行了学习培训。
    市人大常委会财经委全体人员,全市各县(市、区)人大常委会预算(工)委主任,部分市人大代表参加培训会。(平武县融媒体中心记者:王松梅 编辑:胡丽)

浏览次数: