您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

粽香话端午·拥军情谊长

平武县退役军人事务局开展端午主题活动

2024-06-07 09:31文章来源: 平武县退役军人事务局
字体:【    】 打印

端午佳节将至,为弘扬中华民族传统文化,深化军民鱼水情谊,推动军民融合深度发展,6月4日,平武县退役军人事务局在武警中队举办了“粽香话端午·拥军情谊长”主题活动,县双拥办、团县委参加活动。

活动伊始,大家跟随武警中队官兵参观学习宿舍内务设置。一尘不染的房间、摆放整齐的物品、叠得方方正正的被子……战士们严整细致的内务秩序让大家赞叹不已。过程中,战士们还现场向大家展示怎样叠放军被。

活动中,大家与武警官兵们围坐在一起,共同体验包饺子、包粽子的乐趣。填糯米、裹叶子、扎线……活动现场一片欢声笑语,节日气氛浓厚,不仅增进了友谊,更让大家感受到了传统文化的魅力。随后退役军人事务局与武警中队开展篮球联谊赛,参赛队员在球场上挥洒汗水、奋力拼搏,展示了良好的精神面貌和顽强拼搏的精神,增进了军民之间的友谊。

此次活动弘扬了中华民族的优秀传统文化和双拥工作的优良传统,营造了军爱民、民拥军的良好氛围。通过活动的开展,军民之间的情谊得到了进一步加深,大家对中华传统文化的认识和热爱也得到了提升。

平武县退役军人事务局与武警中队将继续深化军民融合工作,组织开展更多形式多样、内容丰富的活动,进一步增进军民之间的了解和友谊。同时,双方还将加强在人才培养、资源共享等方面的合作与交流,共同为国防和军队现代化建设贡献力量。不断创新双拥工作机制,巩固“四川省双拥模范县”创建成果,让双拥之花在我县全面绽开。

(供稿人:何国欢 初审:蒲彦宇 复审:杨胚香 终审:胡彩龙 编辑:新闻中心)

浏览次数: