您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

平武县2024年养犬管理联席会

2024-06-06 14:03文章来源: 公安局
字体:【    】 打印

为进一步规范文明养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境,2024年5月31日上午,平武县召开2024年养犬管理联席会,县人大、宣传部、财政局、农业农村局、卫生健康局、教育和体育局、市场监督管理局、综合行政执法局、住房和城乡建设局单位的相关负责同志参加会议,在平武县公安局召开2024年养犬管理工作联席会,副县长、公安局局长张捷出席会议并讲话,县养犬办主任、公安局机关党委书记高峰主持会议。

会上,县养犬办主任、公安局机关党委书记高峰通报了2023年全县养犬管理工作情况,再次组织学习了《绵阳市养犬管理条例》,要求各单位明晰工作任务,明确工作职责,按照通知要求,相互协作、密切配合,全面做好各项养犬管理工作。最后,副县长、公安局长张捷作工作强调。

他要求:一是提高政治站位,强化责任担当,充分认识加强养犬管理工作的重要性和紧迫性。坚持以人民为中心的发展理念,提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,集中时间、集中精力、集中人力,以积极的态度和行动迅速投入到养犬管理工作中来,下大力气解决这个社会关注、市民关心的热点、难点问题。二是明确任务目标,狠抓措施落实,强力推进犬管工作务实开展。完善保障机制,确保经费、人员、装备、制度等保障到位,建立网格化管理模式;文明规范执法,坚持“先教育、后处罚”的原则,通过以查促管、以罚促管,提高文明、规范养犬意识;创新管理服务,依托养犬管理信息系统,应用手机终端,开展网上网下、线上线下多种形式的办证服务,方便养犬市民办理犬证,做到应办尽办。同时要提升养犬登记信息质量。三是加强宣传引导,营造良好氛围,提升群众依法文明养犬意识。要充分运用电视等传统媒体和微信、微博、抖音等新媒体、刊登专栏、走进社区等形式,倡导文明养犬,营造良好法治氛围。四是加强组织领导,齐抓共管推进,确保养犬管理工作取得良好成效。要责任落实要到位、协作配合要到位、督导考核要到位,为推进文明城市创建和法治平武、平安平武建设做出新的更大贡献。

(供稿:平武县公安局 审核:曹才强   终审:马向明 编辑:新闻中心 )

浏览次数: