当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
平武统计局扎实开展党员领导干部民主生活会会前准备工作
发布时间:2019-01-10

聚焦主题深化学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。认真学习领会省委十一届三次、四次全会精神,深入学习省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》认真学习领会市委七届五次、六次全会精神

广泛征求意见建议。结合“三级书记”遍访贫困对象活动、年终慰问及“走基层”等活动深入基层一线,认真听取服务对象和党员群众的意见建议,筛查问题、找准症结,认真梳理汇总征求到的意见建议,分别向领导班子和党员领导干部本人反馈。

层层深入谈心谈话。党员领导干部安排充足时间,局党组主要负责人同班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与各自分管股室主要负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间逐一开展谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议真正形成共识

认真进行总结回顾。领导班子及班子成员紧扣民主生活会主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查找自身存在的差距和不足,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。