当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
平武县第四次全国经济普查综合业务培训会圆满完成
发布时间:2018-12-28

12月26-27日,平武县第四次全国经济普查综合业务培训会在平武宾馆召开,主要是贯彻落实省、市会议精神,落实市委刘超书记对第四次全国经济普查的重要批示精神,安排部署下阶段工作,确保第四次全国经济普查现场工作顺利进行。县级各部门、各乡镇人民政府会计,各乡镇人民政府、部分村(居)委会具体负责四经普工作的业务骨干参加会议。

与会人员学习了《统计违纪违法责任人处理处分的建议办法》《全国经济普查条例》等统计法律法规;听取了依法普查的基本要求和基本遵循、非一套表单位和个体经营户普查表指标解释及填报重点、PAD(手持移动终端)采集程序安装及采集软件操作、普查入户登记业务流程和访问技巧。

会议指出,经济普查是重大的国情国力调查,是经济工作中的一件大事,是各部门和全社会的共同任务大家要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义;要精心组织现场登记,乡镇、部门、全体普查人员必须从现在开始,牢固树立决战意识,尽快进入临战状态,鼓足干劲,勇挑重担,坚决打赢普查现场登记攻坚战;要加大宣传力度,营造氛围,赢得普查对象的支持,及时发放宣传资料;严肃普查纪律,依法开展普查。深入贯彻《统计违纪违法责任人处理处分的建议办法》《全国经济普查条例》,坚决贯彻执行国家关于第四次全国经济普查的各项政令,严格执行普查方案和普查行为规范,确保普查数据真实可靠。

会议还就普查业务对接机制、各类风险防控等工作进行了安排。