当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李治平在木座藏族乡检查洪灾受灾情况时强调:要千方百计做好受灾群众的安置工作
发布时间:2017-09-06

9月4日,平武县委书记李治平带领县民政、水务、交通等部门负责人,深入木座藏族乡查看“8.28洪灾”受灾情况,指导灾后恢复重建工作,他强调,要千方百计做好受灾群众的安置工作,确保受灾群众衣食无忧,同时要积极行动,全面开展灾后恢复重建工作。县委副书记、县长黄骏参加检查。


8月28日凌晨,木座藏族乡遭遇特大洪灾,造成全乡电力、通讯全部中断,房屋、道路、河堤、农田、饮水设施等受损严重,直接经济损失达4千余万元,尤其是当地民族村受灾最为严重,多处道路损毁,多间民房倒塌。灾情发生后,木座藏族乡党委政府立即启动应急预案、科学应对,积极组织、有序转移群众,全乡无人员伤亡。

李治平一行深入民族村实地查看了此次洪灾受灾情况,听取了当地工作人员抗灾救灾工作情况汇报。对木座藏族乡党委政府在灾害来临后的主动作为、科学救灾表示肯定,希望他们再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,做好灾后恢复重建的各项准备工作。


检查中李治平、黄骏还看望慰问了部分受灾群众,详细了解受灾情况和安置情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党委和政府的帮助下积极开展生产自救,尽快重建家园。

李治平嘱咐民政等部门人员和当地干部,要加大工作力度,尽职尽责,妥善处理,积极解决受灾群众目前的基本生活问题。


李治平在检查中要求,全县各有关部门和乡镇要迅速行动起来,组织工作组深入田间地头和农户家中,对灾情进行进一步核实。要把灾后恢复生产工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,要鼓励群众增强信心,坚定信念,动员广大群众迅速投入灾后生产自救,力争将损失降到最低。同时要时刻绷紧安全这根弦,进一步做好值班值守、隐患排查,严防发生次生灾害,全力确保广大人民群众生命财产安全。

县领导李学义、敬向军、王继辉、杨登勇、张力等参加检查。(文/图 安轩 王华建 张艺帆 编辑:新闻宣传中心 胡丽)