当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
面对灾难 木座藏族乡不等不靠积极开展自救
发布时间:2017-08-30


8月28日凌晨,木座藏族乡遭遇特大洪灾,造成全乡电力、通讯全部中断,部分道路中断,3个村严重受灾,尤其是民族村自一里组,遭受历年来最为严重的灾害。


灾情发生后,乡党委政府立即启动防汛防地质灾害应急预案。28日凌晨2点开始安排乡、村、组干部组织群众向安全地段转移,组织党员干部摸黑逐户排查,看人员是否撤离,并将灾情向相关部门汇报。在全乡通讯中断的情况下,凌晨5点乡党委政府立即召开紧急会议,科学安排抗洪抢险工作,组织乡机关干部职工紧急赶往木座驻地抗洪救灾。同时,做好各种应急预案,尽力确保全乡无人员伤亡情况发生,做到科学救灾,工作有力有效。


民族村受灾严重,上下交通完全中断,成为孤岛。在排查灾情后,乡党委政府主要领导与村两委干部到受灾户家中做逐户做安抚工作。县委常委、常务副县长李学义,县人大副主任王继辉、县级领导益当珠等多名县级领导前往慰问,受灾群众看到各级党委政府的关心关爱,都很受感动。8月29日上午,乡党委政府在新驿村组织年轻党员及志愿者30余人向民族村背运应急救灾物资,保证受灾群众不挨饿、不受寒。截至目前,已向民族村共背运应急救援物资面包10件,方便面25件,棉被36床,雨衣8套,大衣10件,后面还将送去大米等物资。木座藏族乡 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽