当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高村乡三举措积极开展脱贫攻坚资料整理归档工作
发布时间:2017-08-23

为更好推进精准扶贫工作,高村乡严格按照扶贫对象精确、需求内容详实、基础档案齐全等要求组织各村干部到乡上集中开展扶贫档案整理归档工作。

一是组织召开高村乡脱贫攻坚工作推进会,由分管扶贫副乡长和乡扶贫办工作人员为各村专题培训扶贫资料归档工作。

二是创造性开展工作,计划在8月23日-8月28日期间,集中召集各村干部到乡会议室集中办公,通过学习交流、取长补短、理清思路,为做好精准扶贫档案整理指明方向。

三是积极组织2名业务人员,实行责任包保制,现场指导各村全程参与资料的审核、分类、归档与整理工作,使扶贫档案进一步统一化、规范化。

通过三步调整,使扶贫资料归档整理进一步规范,使我乡脱贫攻坚档案资料切切实实做到了情况精准、措施精准、脱贫精准,切实推动我乡精准扶贫工作迈上新台阶、实现新突破。(高村乡 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽)