当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
七一涪江小学开展“小手牵大手•爱绿护绿”植树活动
发布时间:2019-03-11

“植绿熊猫第一县,爱满龙州报恩城”。3月9日,在植树节即将到来之际,为增强植绿护绿、保护生态的意识,平武县七一涪江小学二年级三班的师生和学生家长100多人,开展了一场“小手牵大手·爱绿护绿”植树活动。

在七一涪江小学校园内,记者看到,孩子和家长们个个热情高涨,挖坑、扶苗、填土、浇水,分工合作,井然有序,个个干劲十足。孩子们在活动中真正体会到了劳动的快乐,也用实际行动爱绿护绿,给校园增添了绿意和生机,把校园建设成为美丽的花园、学习的乐园。

接着,大家又带着小树苗以及锄头、水桶等工具,“转战” 汇口村骡子坪植树点。他们挥动着手中的锄头、铁铲,三人一组,五人一群,大人们挖土、填土,孩子们在一旁帮忙浇水,互相协作,忙得不亦乐乎,现场热火朝天。近50组家庭同时植树,场面尤为壮观,一时间绿潮涌动,一派繁忙景象。

经过两个小时的持续奋战,在大家的共同努力下,一棵棵树苗挺拔站立,新植的70余棵小树形成一道亮丽的风景线,周边的群众也纷纷“点赞”。部分群众还将种树的场景拍下来,发到微信朋友圈,呼吁大家一起植树护绿。

据了解,为了推动乡风文明,决战脱贫攻坚,我县自2017年1月起在全县启动并开展了以“小手牵大手·讲文明树新风”实践教育活动。活动不断提高了广大师生及家长整体素养和精神文明程度,把文明新风转换为脱贫攻坚的内在动力,最终带动全社会养成好习惯、形成好风气,决战脱贫攻坚。(文/王松梅 编辑:胡丽)