当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
李治平主持召开平武县委统一战线工作领导小组全体会议
发布时间:2019-01-18

1月18日,平武县委书记、县委统一战线工作领导小组组长李治平主持召开县委统一战线工作领导小组全体会议,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于统一战线工作的各项决策部署,坚持正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,坚持党对统一战线工作的领导,齐心协力推动我县统一战线工作再上新台阶,凝聚起加快建设“三地两区”和畅通活力幸福美丽平武的强大合力。县委统一战线工作领导小组副组长罗盛军、李学义、敬向军、马莉以及领导小组成员参加会议。

会议传达学习了2018年市委统一战线工作领导小组全体会议精神;听取了县委组织部、县民宗局有关工作情况汇报;审议了《县委统一战线工作领导小组工作规则》《县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》。

会议指出,党的十九大明确把“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为坚持人民当家作主的重要途径和方式,赋予了统一战线新使命新任务,为我们做好新时代统一战线工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县统一战线要进一步提高政治站位,做到立场坚定、旗帜鲜明、行动坚决,切实推动新时代平武统战工作创新发展,画出最大同心圆、凝聚最大正能量,确保中央、省委和市委关于统一战线的决策部署在平武落地见效。

会议强调,推动新时代平武统战工作创新发展,一是要坚持政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终与党同心同德、同向同行,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。二是要坚持围绕中心、服务大局,紧扣党中央大政方针和省委、市委决策部署,围绕构建“一核两轴四沟域一飞地”区域发展和开发开放新格局、全面深化改革扩大开放,组织民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教和港澳台侨人士和新的社会阶层人士来平武创新创业。三是全县各乡镇、各部门要加强对统战工作的领导,党委主要负责同志要自觉履行第一责任人责任,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。四是要统筹做好党外干部培育使用工作,把更多优秀的党外干部发现出来、培养和使用起来。五是要坚持全面深入开展全省民族团结进步示范县创建工作,加强优秀民族传统文化挖掘保护传承,稳步推进民间信仰场所规范管理,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议强调,统战工作教育引导要讲究方式方法,要着力营造体谅包容、宽松和谐的氛围,对于党外人士在共同思想政治基础上的不同认识和意见,要鼓励而不能压制和打击,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。人民政协是最广泛的统一战线组织,处于团结合作、凝心聚力的第一线。县政协要立足政协职能和履职实际,找准统战工作和政协工作的结合点,为统战成员有序参与政治协商、民主监督、参政议政提供坚强保障。(文/图 涂杰 编辑:胡丽)