当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武县举办庆祝改革开放40周年民族广场舞大赛
发布时间:2018-12-31

涪江两岸冬意浓,文体中心群舞欢。为庆祝改革开放40周年,由平武县委宣传部主办的第五届民族广场舞暨文艺小分队优秀节目大赛在县文体中心火热开场。来自全县各乡镇、社区、文艺团体的22支队伍300余名参赛队员载歌载舞,以不同的舞曲、多样的风格,舞出了自信和魅力、健康与时尚,充分展示了平武县广大群众幸福健康、昂扬向上的风采和自信。

比赛在龙州锣鼓铿锵的鼓点中拉开帷幕,现场气氛迅速热烈起来,欢乐之情充盈现场。裙袂在飞扬,音符在跳跃,情感在传递:《共圆中国梦》《不忘初心》《红红火火》《羌声悠悠》《白马姑娘》《红高粱》《最新战歌》......一支支具有浓郁民族韵味的广场舞,或优美,或豪放。演员们用动人的舞姿和精彩的节目,庆祝改革开放40周年,展示平武广大群众的时代风采,并为决战决胜脱贫攻坚加油鼓劲!

据悉,近年来平武县深入实施文化扶贫、文艺惠民工程,推动平武文化事业健康发展,艺术创作不断繁荣。县、乡镇20多支文艺小分队从去年成立以来,深入基层开展了一百多场文艺宣演活动,成为了文化惠民、政策宣传、凝心聚力的有力推手,发挥了文艺在脱贫攻坚工作中的助力作用。各级文艺小分队、群众文艺团体比学赶超,把各种文化阵地、文化设施用起来,让群众文化火了起来!

经过激烈的角逐,活动最后评选出特等奖1个,一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个,并现场为获奖团队进行了颁奖。(文/图 付艳)