当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武县召开全县组织工作会议
发布时间:2019-01-01

12月29日,平武县组织工作会议在行政新区会议中心召开。会议深入学习传达了中央、省市组织工作会议精神,研究部署了当前及今后一个时期全县组织工作。县委书记李治平出席会议并讲话。全体在家县级领导,县级部门及25个乡镇党委、政府主要负责人,县委组织部全体干部职工参加会议。

李治平对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步做好新时代平武党的建设和组织工作提出了新的思路和要求。他强调,一是要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,领会新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强落实的自觉性和坚定性;二是要严明政治纪律,加强理论武装,巩固良好政治生态,始终把党的政治建设摆在首位,坚决把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项任务;三是要围绕引领经济发展加强组织体系建设,围绕强化政治属性加强组织功能建设,围绕保障干事创业加强组织队伍建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力;四是要树立导向促“想为”,以事择人促“善为”,从严管理纠“不为”,正向激励促“敢为”,优化结构促“能为”,认真落实“五大体系”建设部署要求,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;五是要紧扣发展需要集聚人才,创新机制用好用活人才,营造良好环境留住人才,大力实施人才强县战略,源源不断为新时代推进平武发展聚集各方面优秀人才;六是要强化责任担当,严格考核问责,形成工作合力,在严明纪律性中落实责任,努力开创新时代平武党的建设工作新局面。

县委常委、组织部部长陈旭就全县组织工作进行安排部署。要求各乡镇、各部门和各单位要迅速召开党委(党组)会议,结合学习贯彻县委十三届六次全会精神,传达好这次全县组织工作会议精神。要提高政治站位,准确把握新时代党的组织路线,切实领会全县组织工作会议精神,切实整改当前工作中存在的问题,不断增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉;要紧扣会议精神,认真谋划好下一步如何加强组织体系、组织功能、组织队伍建设,加强高素质专业化干部队伍选育以及优秀人才招引等重点工作,在抓好脱贫攻坚工作的同时,还要抓好2018年度科级领导班子民主生活会、党组织书记抓党建述职评议等重点工作,确保今年全县党的建设和组织工作圆满收官、高质量完成。(平武县委组织部 严丹彤 供稿 编辑:胡丽)