当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏率队调研城市用地规划情况
发布时间:2018-05-15

日前,平武县委副书记、县长黄骏带队就县城建设规划及建设用地储备情况进行调研。

黄骏一行先后到汇口新区、东皋新区、北山等地,详细了解了城市建设规划及土地收储工作中存在的困难与问题。黄骏指出,城市建设是繁荣县域经济和促进社会发展的重要载体,事关民生大计和发展大局,抓好城建工作,对改善群众生产生活条件,增强县域经济和综合实力具有十分重要的作用,县住建、国土、发改等部门要紧紧围绕全县发展大局,高起点规划、高标准建设、高效能管理,科学推进城建及土地收储等各项工作。

黄骏要求,要进一步加大土地收储工作的整体规划,围绕城市建设加强协调配合,在统一的规划指导下全面研究土地收储和供给。同时,要严格土地监管,探索完善节约集约用地长效机制,鼓励高效用地,进一步提高土地资源利用效率。要把城建工作作为推动经济社会发展、改善民生的强大引擎,进一步深入调查研究,细化规划设计,切实加快基础设施建设,不断拓展城市发展空间,完善城市功能,努力提高城市综合承载能力。要建立健全城市综合管理长效机制,着力规范城区交通、治安和市场秩序,狠抓城区环境综合治理,积极做好城市美化、净化等工作,营造美好、舒适的城市环境。(文/图 袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽