当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
第五届科博会高层次专家智力服务中国(绵阳)科技城活动走进平武
发布时间:2017-09-09

9月5日,由四川农业大学教授秦文带领的“第五届科博会高层次专家智力服务中国(绵阳)科技城活动智力服务专家团”赴我县开展智力帮扶活动。县委常委、组织部部长陈旭,副县长屈然斌参加见面会并对各位专家到我县开展智力帮扶活动表示热烈欢迎。

陈旭、屈然斌说科技型人才、专业型人才是制约我县产业发展、全面完成脱贫攻坚的重要制约因素,希望专家团充分发挥自身专业优势和技术优势,为我县农业、医疗等各项事业发展带来新思路、新方法、新技术,促进我县精准扶贫工作。

陈旭、屈然斌要求:各责任单位要高度重视,做好专家团行程安排,确保此次智力扶贫活动内容丰富,交流具体,总结到位,取得实效;同时要做好后勤保障,确保专家们在我县期间各项调研和帮扶工作顺利开展。

据了解,此次来平的专家涵盖了农业、医疗、畜牧等多个领域。在我县的三天时间里,专家们还将分别深入我县各乡镇,重点对我县部分农产品企业人员和医疗卫生人员进行农产品精深加工技术、中锋养殖及蜜源植物种植技术、种鸡人工授精技术、羊肚菌栽培技术、新生羔羊瘫软综合证防治和妇产科业务技术进行指导。(/杨月 编辑:新闻宣传中心 胡丽