当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏检查九绵高速公路征地拆迁工作
发布时间:2017-09-09

9月6日,平武县委副书记、县长黄骏带队检查了九绵高速征地拆迁工作,黄骏要求:县级相关部门、有拆迁任务的乡镇要全力做好征地拆迁各项扫尾工作,确保项目按期进场施工。

黄骏一行先后深入白马藏族乡亚者造祖村、木座藏族乡民族村、木皮藏族乡关坝村等地实地查看了征地拆迁工作开展情况,详细了解了工作中还存在的困难和问题,对各乡镇征地拆迁工作取得的成绩给予了充分肯定。

黄骏指出,九绵高速是国家重点工程项目之一,目前项目征地拆迁工作已进入了最后攻坚冲刺阶段,县级相关部门、有拆迁任务的乡镇要全力做好征地拆迁各项扫尾工作,确保圆满完成拆迁任务。在拆迁群众安置工作中要本着以人为本、方便出行的原则,为拆迁户选择好永久性住房的宅基地,并帮助他们尽快恢复原有生产生活,同时要为拆迁群众谋划好后续产业发展,真正让拆迁群众安居乐业。

同一天,黄骏还到木皮藏族乡关坝村检查了关坝沟流域自然保护小区建设试点工作。

黄骏在检查中指出,关坝沟流域自然保护小区是我县探索自然环境保护工作的一次全新的尝试,县级相关部门、木皮藏族乡党委政府和关坝村两委要通力协作,充分调动当地群众保护生态环境的积极性,全力建设好此自然保护小区,为我县更好的开展自然生态资源保护工作积累经验。

县委常委赵树兵参加检查。(/袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽)