当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
李治平在平武县庆祝第33个教师节暨表彰大会上强调:大力弘扬尊师重教优良传统
发布时间:2017-09-06

9月5日,平武县隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。县委书记李治平出席大会并强调:全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,大力弘扬尊师重教优良传统,奋力开创教育工作新局面。

李治平在会上代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候,向为平武教育事业发展做出过巨大贡献的退休教师表示良好的祝愿,向受表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持平武教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。


李治平说,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展战略地位不动摇,以办人民满意教育为目标,持续深化教育改革,办学条件不断改善,教师队伍建设不断加强,全县教育事业发展水平明显提升,教育事业得到了持续健康的发展。这些成绩的取得,是全县上下高度重视、优先发展教育事业的结果,更是广大教育工作者勤奋耕耘、无私奉献的结果。

李治平强调,全县各级各部门要进一步牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,全力支持和引导教育发展。要把发展教育事业作为党委、政府的重要职责,准确把握教育发展态势,进一步强化责任担当,奋力推动全县教育事业再上新台阶。要把促进教育公平发展作为根本导向,积极回应人民群众期盼,不断优化城乡教育资源配置,加大贫困乡村支持力度,持续改善办学条件,不断优化教育公共服务,让各个学龄阶段的孩子享受更公平的教育机会和更优质的教育资源。要采取切实有效的措施,着力破解教育资源分布不均衡,教学质量有差距,教育管理不精细等教育发展瓶颈,促进全县教育事业健康发展。要以质量为根本,以公平为主线,以队伍为关键,以作风为保障,全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,持续深化教育教学改革,不断提升全县教育工作水平。


李治平指出,教育是人类最崇高的事业,教师是人类的灵魂工程师,是人类文明的传播者和建设者,加强教师队伍建设至关重要。教育系统要大力实施教师素质提升工程,进一步建立健全教师培训机制,不断提高教师队伍整体素质。精心实施名师教育计划,充分发挥骨干教师、学科带头人传帮带作用,带动教师职业素质和专业能力的全面提升,使广大教师真正成为学生的楷模和表率。希望全县广大教师和教育工作者要继续保持昂扬斗志,不断拓宽知识视野,自觉加强师德修养,以自身卓有成效的工作赢得学生的爱戴、人民的满意和社会的尊重,为加快推进我县经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

大会对全县2016至2017学年度教育工作进集体和先进个人进行了表彰。四位学生代表向全县教师敬献了祝辞。

县委常委、宣传部部长张伟宣读了《中共平武县委办公室、平武县人民政府办公室关于表扬先进集体、优秀校长、优秀教师、优秀班主任、特殊贡献教师、民办学校优秀教师的通报》。

副县长蒋镓忆主持庆祝大会。

县人大常委主任何充,县委副书记唐斌,县委常委、县纪委书记马建光,县政协副主席左都仕参加庆祝大会。  (文/图 何华 刘凤 何强 编辑:新闻宣传中心 胡丽